EN [退出]
李隼>中国新闻

陕西慕尚装饰设计工程有限公司垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_访中国民航局空管局局长王利亚

2017-11-25 05:42

8月25日,一位在伊春空难中失去亲人的家属(中)在机场门前悲痛不已。新华社记者 李勇摄

新华网北京9月19日电 林红梅、郑毅

“8·24”伊春空难后,中国民航局在全行业内开展了安全大检查,以此为戒,提升安全水平。民航空管系统的安全工作情况如何?如何既保障安全又能促进航班正常?记者19日对民航局空管局局长王利亚进行了专访。

空前的安全运行压力

2010年上半年,中国民航航班飞行总量和旅客运输量同比增长均超过10%。

“航空运输的井喷式发展以及多发的极端恶劣天气,给保障能力本已趋于饱和的空管系统带来了 空前的安全运行压力。很多地区高峰小时保障架次一突再突,保障能力已经趋于临界点。”王利亚说。

他具体介绍,民航可用空域资源有限、空管设施设备建设相对滞后、成熟管制员和技术人员不足。一线人员和关键设备长期高负荷运转。

王利亚说,空管系统实现又好又快发展,“好”字首先体现在安全上。没有了安全保障,空管系统就丧失了一切快速发展的基础和条件。各级党委领导班子的中心工作是安全,重大会议首先要研究安全。要合理配置安全资源,舍得在安全设备和培训上投入,敢于和善于解决一批影响安全的老大难问题。

他表示,各级党委会议坚持定期分析安全形势,研究安全问题,制定安全管理措施,健全安全工作制度,落实安全主体责任。

调动一切可用资源

在忧心安全的同时,航班延误是王利亚又一苦恼的问题。航班延误已经成为社会各界关注民航的焦点,而治理延误又与安全运行密切相关。

王利亚说:“空管各单位要始终如一地把安全工作放在首位,同时要认识到安全与航班正常的辩证关系,实现航班正常也是促进安全运行的基础条件。当前,空管单位要在确保安全的基础上更多地关注航班正常问题,以保障航班正常促进空管安全管理水平的提升。”

“要坚持量力而行,尽力而为的原则”。王利亚具体介绍说:“空管系统各单位正在按照民航局治理航班延误的统一部署,充分发挥空管在航空运输中的指挥协调作用,在保障安全的基础上尽最大努力消除流量控制导致航班延误超过2小时的情况,尽一切可能减少航班延误。”

近期,空管局以京沪航线为重点,开展了“排堵保畅保安全”的专项工作。空管局运行中心、北京、上海等地运行单位上下联动,多方协作,加强对航班运行态势的监控,通过优化航线结构、开辟临时航路、简化协调程序等手段,深入挖掘空域使用潜力,提高保障容量,缓解因流量控制造成的航班延误,取得了初步成果。据初步统计,8月份京沪间航班出港正常率为71.48%,相比7月末提高了近13个百分点。

王利亚表示,空管局将认真总结缓解航班延误的有效措施,并将其制度化、规范化。空管系统将进一步加强与军方的沟通协调,进一步加强对管制、通导、气象、情报等不同专业的协调和信息传递、分析与使用,进一步加强相邻管制区、扇区的协调合作。各运行单位要充分考虑天气变化趋势、流量控制起止时间、本地区保障能力、临时航路(线)使用情况等多种因素,预先给出航班预计放行时间,优先保证京、沪、穗等主要机场和京沪、京广和沪广等主要航路的航班运行,努力为航空公司创造有利的运行环境。

不能把安全压力都转移到管制员身上

王利亚认为,安全运行的基础在于严格管理,落实责任。“不能把所有实际困难和安全压力都转移到管制员身上”。

在这一思想的指导下,王利亚要求空管系统各单位要形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓的安全工作领导机制;要建立安全工作责任追究制度,按照“四不放过”的原则,注重从管理上、系统上查找安全问题的深层次原因。

“问题处理不仅要追究事故直接责任人的责任,也要按照失职、渎职等行为追究管理责任、领导责任和分管领导责任,还要追究有关机关部门的责任。”王利亚的态度很坚决。

在谈到机关抓安全工作时,王利亚表示,机关是为基层安全运行服务的部门,在制定规章制度、运行标准和程序、组织人员培训、协调空域等方面均承担着重要责任。要围绕安全把工作做严密,做细致,为基层运行单位保障安全创造良好的环境。

当前文章:http://71250.ddqdgj.cn/film/20171116/g7s8b.html

发布时间:2017-11-25 05:42

咸宁  尼采的可怕名言  昌平一中官网  昏嫁  秋季养生汤煲汤食谱  宾阳吧下载  pinterest  日本游戏先锋  火源计划什么职业好  小黄人玩具  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计工程有限公司垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台_访中国民航局空管局局长王利亚 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰东西质量太差,各种加价,合同陷阱,拒不退首付款让路易雪莱实体店_世界观第58期:全球人口世纪末预计破百亿